Kamis, 29 Desember 2011

When the time comes


Ada saatnya ketika aku harus berdiri di atas kedua kakiku dengan kokoh
Ada saatnya ketika umur memaksamu untuk terlihat kuat
Ada saatnya ketika sendiri selalu menemanimu
Ada saatnya, ya, ada saatnya

Saat tidak ada yg pergi membelikan sesuatu yang sulit ku dapat
Saat tidak ada yg menjawab salam ketika aku sampai di rumah
Saat tidak ada sms atau telpon bernada marah "kapan pulang?!"-- jika sudah jam 9 malam dan aku belum sampai di rumah

Ah, ada saatnya aku merindukan semua itu
saat aku ingin kebisingan lagu-lagu jerit tanpa nada
saat aku rindu aroma rokok yang menusuk hidung
Saat aku sibuk berlarian untuk mencari pakaian panjang untuk menutup aurat melihat tamu mendadak berdatangan

:')
I'll be missing you,brother

00.30 . 1 des 2011, full of tears


sudah hampir sebulan sejak saya tinggal sendiri di rumah, mas pergi "merantau" ke jogjakarta
apa sih yang ada dipikiranmu, mas? 
tega banget loh ninggalin adik perempuannya sebatang kara *berlebihan sih :p
tapi inilah realitanya,
toh sudah waktunya-- prove to the world-- I'm standing on my own feet!
saya bisa mandiri! siapa yang sebenarnya manja itu cuma saya sama Allah yang tahu *11 12 sama bajaj belok yaaa -__-

semoga kakak di sana, dapat pekerjaan yang keren dan halal ; doa yang selalu saya panjatkan setiap hari. AAMIIN YA ALLAH 0:)


Jumat, 04 November 2011

dua puluh di dua puluh satu oktober

dua puluh?

dua puluh tahun
dua puluh tahun bernafas
dua puluh tahun menapak tanah di bumi
dua puluh tahun menjalani kehidupan

selamat, dhita! kamu sudah berusia dua puluh tahun :')

selamat menempuh hidup baru....ehm,nikah maksudnya? bukaaaan...ah jangan singgung-singgung nikah
sepertinya,ehm,masih lama gitu ya :3
hidup baru! kepala dua! hehe

sambil dengerin  Good Life nya OneRepublic, so... this is a good life, what there is to complain about
forgive me for always complaining, God :(
I'm not grouchy the smurfs , I'd love to thankyou ,too #wink

talking about wishes and hopes
you know what I wish when I blew the candle up?
==kasih tau ga yaaaa== *minta ditabok
hahaha sensitif loh! walaupun saya ngga tau kenapa harus ngewish itu,
@ minta panjang umur dan sehat selalu . nope. Insha Allah itu doa yang selalu terucap tiap hari sehabis sholat dong
@ pengen pacar! uwaaaa, who the hell you are sampe melebih-lebihkan pacar buat jadi main wish for birthday?!
@ mau itu dong, Tuhan, mau ini, yang mirip-mirip juga gapapa kok :3 . ahaaay, lagi ga pengen barang eksklusif nih . walaupun iPad ataupun iPhone sangat menggiurkan. hello, maximize your Dell and Blackberry first! ;)

tiup lilin yang located di kamar eka alias ekow alias ruli safitri #penting saya dengan pedenya ngucap dalam hati dan langsung niup lilinnya dengan cepat
 "Ya Allah, semoga skripsi tahun ini bisa!selesai!-ffuuuh (niup)"
NGAHAHAHAHAHAHAHAHA
ada apa dengan skripsi , dhit?
kenapa harus skripsi?
karena lo udah semester akhir ya?
apa iri ama yang udah mulai buat?
yayayayaya....harus diputuskan matang-matang, what's my very purpose,
akhirnya saya sadar, semuanya gara-gara saya ngiri ama yang udah di acc judulnya, sudah dapat dosen pembimbing, dan sudah memasuki bab 1, bab 2.... #exhaleinhale

beruntung banyak bertemu orang, banyak isi kepala dan saling bertukar pendapat, akhirnya dengan berat hati memutuskan, ya udah deh nanti aja :3
eits, saya tidak kalah sebelum berperang!  perang apa?cepet-cepetan sidang? woles men, itu bukan underlying reason yang masuk akal -____-
mungkin saya belum beruntung, belum jodoh, dan belum yang lainnya untuk dijelaskan disini, tapi yang jelas skripsi bisa menunggu, seperti halnya jodoh *CURCOL

semoga keputusan yang tampak begitu keren ini jadi yang terbaik, Ya Allah, show me please :)

itu sekilas aja tentang main wish saat tiup lilin..hahaaaaa ga nyangka masih ajeee plin-plan

terimakasih buat birthday cake nya duhai teman-teman sekos yang ngga nyampe setahun tapi melekat selamanya :3 PJ-ers yang unyu-unyuuuuu
tiup lilinnya bareng Fathina yang fortunately (atau un?) setahun diatas saya, so she's 21,I'm 20
 So there are 3 candles of 0,1 and 2.  smart nya cewek-cewek iniiiii haha


I got spongebob-shaped greeting cards yang luar biasa cute!!
kiss kiss banget deh buat gendut-gendut -- indri,eka,bela,clara,karina,ucha,icut,tata,eva,utie,fera-- esp yang repot-repot garis,gunting,tempel karton buat jadi spongebob <3

Jumat malamnya mesti ngga di rumah buat ikutan LK-1 HMI, jangan buat saya nyesel yah HMI *nada mengancam . haha
tapi seneng juga sih, diucapin sama panitia _teman seangkatan_ :p dan kata alfi saya dewasa loh soalnya ngga rewel selama acara hahhaaha *agak ngga nyambung tapi thanks alot pi! :*

Alhamdulillah,thank God, masih memberi hamba kesempatan untuk memperbaiki diri si sisa hidup yang semakin berkurang ini :)
happy being twenty!  ƪ(˘⌣˘)ʃ

Kamis, 25 Agustus 2011

dino :3

dino is officially mine :D
#yeyeyeyeeyyy
baik2 ya dino sama aku

Jumat, 08 Juli 2011

Table Manners in Islam

dear all!

saya baru nemu artikel bagus, bagus banget malah..
telat tapi daripada tidak tahu sama sekali, yaga? kalo kata orang bule itu better late than never :D

judulnya ya itu, Table Manners in Islam
dikutip dari http://www.owhsomuslim.com/osm/table-manners-in-islam/
check them out, but if you don't have much time or other reason, just keep read below :)

1. Most Muslims are unaware of this issue, but as Muslims, we must always be cautious when it comes to the food that consume ourselves and the food that we serve to others. Make a point to check the Halal sign or ingredients on food packaging before purchasing it, and to ensure we are served with halal food at restaurants or cafes.


2. Saying “Bismillah” (in the name of Allah) before eating or drinking is noble and loved by Allah. In this manner, it is important because according to the Prophet (pbuh), the shaitaan shares food and drink with those people who DO NOT mention the name of Allah (swt).


3. If we are blessed with two hands; use them wisely! Use your right hand to eat and drink, because it is a sunnah act from the Prophet (pbuh).


4. The Prophet (pbuh) intensely dislikes his ummah (us!) to eat or drink while standing! So whenever you reward yourself with an ice cream or some milkshake; grab a chair and enjoy your share!


5. A human’s body is like a container; it can only fit in certain things and it’s limited! So fill your stomach with correct portions as taught by the Prophet (pbuh) so we can be healthy: 1/3 food, 1/3 water and 1/3 air for breathing. Moderation is the word!


6. Wastage of food and drinks is not only the act of the shaitaan, but it makes us ungrateful, so let’s try our best to avoid that! So the next time when you consume your food, be sure to have an empty plate or mug after eating!


that's all...I think there'll be more table manners but the six above are the most important :)

sidang tilang!!!! *nyengir*

yayyy posingan setelah sebulan yang lalu :D

kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang sidang saya
eits,bukan sidang skripsi :| hehehe melainkan sidang.....tilang -___-

singkat cerita, jumat dua minggu yang lalu on my way kosan di cempaka putih, saya secara sengaja nembus marka jalan *yg garis2 putih itu loh* sewaktu mau turun tol dan apesnya ada polisi disana
huaaaaa gw kena tilang, gimana ini mamaaaaaa
ih manja bgt, kalo inget temen saya yang telpon orang tuanya tiap ditilang biar lolos gitu...hmmm
yg ada malah kena omel orang tua saya kali :(
ya sudahlah hadapi dengan senyuman harap-harap cemas

polisi berompi ijo stabilo itu pun menyuruh mobil saya menepi, dan yak dia langsung mengeluarkan surat tilang

*intermezo bin basa basi dulu lah saya*


"pak, itu surat tilang warna merah atau biru?"
pak polisi :  "merah bu, kalo yang biru ibu  bisa langsung bayar tanpa harus sidang , mau?"(*nasib bgt dipanggil ibu!@#%^*)
saya: "berapa?" *sok mau bayar padahal cuma ada selembar duit merah di dompet -__-*
pakpol: " sebesar ini bu,  --dan tangannya nunjuk ke angka 500.000 
*dalam hati* heeee??enak aja yaudah sidang ajelah
trus si pakpol yang nulis namanya bripka Eka itu minta sim saya,stnk mobil dan dibawa pulang sama dia
---ya ngga mungkinlah---maksudnya cuma dilihat dan yang ditahan gw minta sim nya ajaaa
ohiya, ada hal penting yang mau saya tanyakan, seberapa pentingkah turun menemani polisi yang lagi nulis surat tilang? soalnya "temen" tilang alias pengendara mobil2 yang kena tilang bareng saya, semuanya pada turun dan nemenin pak polisi nuls di luar mobilnya
cuma saya doang yang stay cool duduk manis di jok alias males keluar, lagipula waktu itu stelan saya ngga banget lah, celana panjang kotak2 ijo yang biasa disebut piyama dan kaos panjang merah, jilbab abu-abu
oh please....jangan ampe dilihat orang2 yang lewat deh..hi hi hi 


yak singkat cerita surat tilang sudah jadi, sim saya diambil... dan pak bripka lalala lilili ngasih tau sidangnya 2 minggu lagi di Pengadilan Negeri Pulomas---Alhamdulillah deket sini, fiuuuhh ,terus saya minta tunjukin lokasi PN itu sama teman lain deh

2 minggu kemudian, yaitu hari ini, hari yang ditunggu-tunggu tiba
sebenernya sih boro2 ditunggu -__- yang penting sim gw baliklah!

saya pergi ke kosan PJ dulu buat jemput utie..hehe untungnya utie mau nemenin saya jauh-jauh dari tangerang dan ga ikutan lkmm wil 2 di bandung ----ini dramatisir
jam 9.55 kira-kira saya sampai di TKP alias PN pulomas
abis parkir di pinggir jalan, pas turun abang parkiran langsung beraksi

"mau sidang ya mbak?mau diurusin?"
saya: "hmm..ngga usah pak sendiri aja"
tukang parkir: "tapi lama lho..."
saya: "gapapa lagi ga ada kerjaan ini"
SKAKMAT...hahaha emang bener calo ada dimana-mana...waspadalah, waspadalah

masuk area halaman PN Pulomas
di dekat pintu ada tulisan "harap tenang sedang ada sidang"
dan sedikit celingak-celinguk nyari loket buat nukerin surat tilang dengan undian, maksudnya nomor antrian, akhirnya dapat juga, soalnya keliatan semua yang baru datang langsung ke loket itu
dan you have to know....ruameeeenyaaaaaa dan mayoritas adalah laki-laki -___-
"utie, ga ada cewek apa yaaa?"
utie: "dari tadi gw juga liatin yang cewek dikit banget"
ohiya di dekat loket juga ada spanduk gede2 tulisannya kurang lebih "sidang akan berjalan lancar tanpa menggunakan calo" ---SETUJUUUUU

lalu saya antre menunggu panggilan nomor saya, cantik loh.. 609 , dibalik2 tetep sama..609 hihihi

10 menit....15 menit... akhirnya kepanggil juga
disitu petugasnya banyak dan baik2 ngasi petunjuk, jadi jelas ruang sidangnya yang mana
terus saya nunggu dipanggil lagi -____- sambil berdiri
"609"
saya nyamperin pak hakim
"masuk jalur busway ya?"
"ngga pak, nembus marka jalan"
"waduh...60 aja yaaa"
-----kecewa, berharap cuma 30an aja gitu..hehehehe

lalu dari situ saya digiring lagi (kaya tahanan gitu :| ) ke ruangan sebelah buat bayar dendanya dan...antre lageeee
sambil nunggu ada barengan saya -akhirnya- remaja cewek gitu, dia ga nyalain lampu motor pas siang2..kena denda 40ribu..lalu dia dipanggil duluan dan kita say goodbye deh

1 2 3 4 5 menitan
"609, dhita larasati"
wedeeeeh nama gw lengkap amat dipanggilnya -___- yang lain cuma nomor atau nama depan doang
bapak2 : "60.500"
*kasih uang pas
"ini sim nya, lain kali hati-hati yaa"
iuuuhhhh tau gw,tau! ---agak kesel sodara-sodara...soalnya pejantan lain ga ada yang diomongin gitu...masih imut-imut kali ya tampang saya :"> jadi enak sih 


dan selesaaaiii!!!!
liat ke jam tangan menunjukkan jam setengah 11 lewat 5
cepet juga yah :D
yaaak itulah story saya kali ini tentang sidang tilang saya

FYI, ga ada salahnya kok kita ikut sidang, mungkin sisi jeleknya buang waktu dan sim jadi kena tanda pernah kena tilang gitu *sim saya dicekrek(staples) 2 kali pas dilepas jadi bolong2 cacat
setidaknya saya telah berpartisipasi dalam kegiatan hukum yang sesungguhnya
semoga ini first and last I went to Pengadilan Negeri, aamiin

well thankGod for new lesson today and 2 weeks ago, thanks bripka eka for your patience , thanks utie for accompany me :)

sedikit oleh2 foto kartu undian yang cantik :D

Rabu, 01 Juni 2011

if it wasn't mine, then when will it be?


forgive me God, I don't know whether I could find new spirit..... #galautingkattinggi
for this moment :D

Rabu, 11 Mei 2011

spongebob, a sponge who give us some lessons abou life, love, and laugh



till death.....together :')

Spongebob: “Are you sure you want to give up being smart and phosisticated to be my friend again?”
Patrick: “Knowledge can never replace friendship. I prefer to be an idiot!”
Spongebob: “Not just an idiot, Patrick. You’re also my pal. Patrick? Say something, Patrick.”
Patrick: “Hi, SpongeBob.”
*what a friendship!*


HI SPOOBY, DON'T YA KNOW?

AAAAAAA.........................
I love you , SPONGEBOB!
I wish my future husband *LOL will be as funny as you,  as loyal as you, as kind as you, not getting me bored...and hope we can sit together to watch your movie again and again. laugh together, and till death separate us, our last resting place will be side by side just like you and Patrick :')

Rabu, 27 April 2011

what I love from organisations :D

hollaaa everybody!!

I want to share some of my happiness about being organisator

1) I got many many friends :)
first year as college's student :) Anti Tobacco's day

have a wonderful beloved leader>Alfiatur Rizki (ketua senat Generasi Action)










LOVE SENAT MAHASISWA FOREVER :*









 family of Medical Emergency Team aka TDM


2. share or discuss "something" :p

3) etc. hahahaha
     best thing about organisation is you should manage your own time, how much time for -such a- bored meeting, busy handled an event, or somekind trouble between you and someone in it. of course make STUDY as first PRIORITY, as I through up and down in my result :D
I also learned how to keep team work, team building , management and lots. hope they'll help me someday, in real life :)

I dont know whether stay or join some organisation like IDI or specialist association for next years, I think I should better take care of my own business :)
thanks for all organisations that you taught me many things I didnt get in my lecture, house and daily life 






Kamis, 17 Maret 2011

ahhh, my boring-time is coming!

boring time! -bete- is bad feeling which come in wrong time!

H-7 ujian blok sensory atau PANCA INDRA tapi saya bete,bete,bete,beteeeeeee

bete 1 : I can't found it,my mood. sigh. ga boleh kaya gini dhita, siapa yang ngebolehin? ga ada dokter yang mood-moodan nerima pasien kalo lagi mau aja. hiks

bete 2: it;s friendshit problem..... yes I see it when my friends become selfish! bukan become sih, tapi emang dari dulu begitu, tapi makin ditunjukkan.
*cerita duluuu*
sekarang saya tahu rasanya kalo di status BBM orang kesel karena pending, di twitter pada ngeluh kalo BBM nya di R (READ) tapi ga dibales. shit mennnn, rasanya ga enak, apalagi saat-saat saya perlu jawaban. bukan sekedar basa-basi "haiiii" "eh besok jalan yuk" GA YAAA!! saya cuma mau bertanya format TUGAS, format LAPORAN, dan 2 orang teman atau sahabat itu tiada yang membalas. lebih dongkolnya, di GRUP CACAT yang cuma isi cengengesan doang AKTIF BANGET. ooohhhhhh thanks for your (-) attention for me
cukup marah-marahnya. seenggaknya tadi udah bilang sama salah satu tersangka, saya ga bisa tinggal diam, semuanya harus dibicarakan biar tidak ada salah paham.
dear, I hope you can curing your ego,lower it or at least not showing it apparently

bete 3: su'udzon ini terlalu berlebih. entahlah, saya rasa benar ungkapan yang bilang: orang yang pintar itu ga benar-benar pintar, kalau dia ga bisa membuat sekitarnya ikut pintar. Artinyaaa, JANGAN PELIT KALO LO PUNYA. Maaf, tapi kecewa punya teman sekelompok seperti dia. Dunia ga butuh orang pelit dan sombong,kawan :)

bete 4: It's messed up, crash, tumble down; my integration exam, Ya Tuhan susah sekali soal-soal tadi :( Salah banget ga belajar teori untuk ujian PRAKTIKUM. saya harap itu ujian integrasi yang terjelek Ya ALLAH, NO MORE..NO MORE. hiksssssss regret always come late


maafkan hamba banyak mengeluh Ya Allah :(
sebenarnya kangen aja nulis di roti tawar :p ,hei saya lagi makan malam pake roti tawar nih :9

intinya, rangkumannya, sinopsisnya::::::::::

Nobody is perfect,
don't depend yourself to others , even your closest friend
and.... study! hard work, spend your rest time not to sleep!
hhahahahahaha blok ini minimal B. no more BC pleaseeeee

well that's all I wanna share, see ya next time my rotawwww MUACH MUACHHH!

Minggu, 23 Januari 2011

sabar

jika kita tidak pernah mendapat ujian, lalu kapan kita belajar arti kesabaran?


Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu`,` ( Al-Baqara : 45 )

Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu , sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.` ( Al-Baqara : 153 )

Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar.` ( Al-Baqara : 155 )



SABAR
menahan emosi?
menahan diri?
melawan nafsu?
menyiksa batin?

iya..dari sekian definisi itu, semua orang tahu sabar bukan hal yang mudah dilakukan
apalagi saya, cepat naik pitam -___-

sabar, saya harus sabar menanti waktu
waktu untuk liburan
sabar, saya harus sabar menjalani hidup
sebagai mahasiswa yang jalannya tak selalu mulus,
menahan emosi untuk tetap tenang jika ditanya,
"nilai lo berapa", "gimana tadi?", "ada yang her ga?"
sabar, saya harus sabar akan tekanan dari berbagai pihak
orang tua yang masih mendikte setiap yang saya lakukan
keluarga yang kompleks namun hangat
organisasi yang menguras waktu pikiran dan tenaga
organisasi yang hanya bikin capek
urusan pertemanan, urusan cowok (untungnya bukan pacar :p)
urusan hedon, update gadget dan news terbaru
urusan rumah yang jarang didatangi

oh, hidup
sabar, dan harus belajar untuk sabar

jika sabar tidak mendapat pahala, masihkah kita berniat dan mau untuk sabar?

jika kesabaran tidak ada batasnya, bisa tunjukkan saya yang mana orangnya? *selain Raulullah SAW

dan terkadang saya lupa, Ash Shobur (الصبور) merupakan nama untuk ALLAH SWT *salah satu dari 99 Asmaul Husna


Astaghfirullah...


jika Yang Menciptamu Maha Sabar, mengapa makhlukNya yang BERAKAL tak mampu dan tak mau untuk sabar?




#renungan untuk kita semua, termasuk saya :)