Minggu, 31 Oktober 2010

I never knew I will meet some"boys" like you (˘⌣˘)

itulah kenyataannya
saya tak pernah menyangka bakal bertemu laki-laki seperti kalian

flashback, 2009 entah maret-april-mei-juni (lupa parah!)
saya masuk sebagai anggota departemen pengabdian masyarakat (pengmas) SENAT periode 2009-2010
sebetulnya ini kebetulan yang aneh, mengingat pengmas hanya menjadi pilihan kedua saya waktu itu
pengmas periode ini ada 15 orang
4 orang angkatan 2006
4 orang 2007
dan 7 orang 2008
wauuwww dominasi 2008...dan parahnya, angkatan saya ini paling uncontrolled banget,
cerewet, berisik, ribet, banyak tingkah, de el el banget lah

the story began
saya mengenal senior2 yang (awalnya) kelihatan sangat baik
"kak rion, maaf ya saya ga ikut pelantikan kemarin," tampang melas
"oh ya gapapa...tapi kita memilih dhita buat jadi ketua acara yang cukup besar di pengmas ini," tampang kak rion super serius dan datar
saya melongo
5 detik kemudian...."nggak kok dit, bercanda........................" #!@$%^&*&(*(?
oke, I got the point..tanda-tanda kak rion cukup krikkrikkrik alias jayus
dan kata teman pengmas yang udah kenal dia lewat perkusi d'remponk (sekarang menggantikan posisi kak rion,cuitcuit) emang dia kaya gitu....

the other guy, sebut saja kak pencenk (emang panggilannya itu -___-)
pertama liat,tatap muka langsung,hmmm biasa aja, belum tau kalo dia itu, ehm, nyebelin

nahh laki-laki terakhir, kak fahmi yang lama-lama kita panggil AAABAAAAAAANG *harus panjang, kan abang selalu ceria dengan dua bakpao di wajahnya...ups*
ga tau kapan mulai kenal deket,hmmm sejak survey tempat dabim kali yaa...

2006 yang satu lagi itu kak rifka, dan akhirnya kita panggil UNI :) secara orang padang..hehe

yang lainnya dibicarain nanti yaa,kan judul nya boys, jadi saya fokuskan kepada tersangka laki-laki :p

3 mahasiswa ini, insyaAllah masuk deretan mahasiswa yang berprestasi :)
seenggaknya kita sering nanya2 masalah kuliah ama mereka, dan ga satupun keluar kata-kata "gw ga tau", mereka selalu berusaha menerangkan yang mereka tau ke kita, aaaahhh terimakasih yaa atas tentiran2 yg sedikit memaksa tapi sering berakhir indah :D

papi,mami,abang
panggilan kita buat mereka....hmmm mulai dari mana nih??ehehe

kadep dulu yaaa
Rion Alba Arie...hmm nama yg unik, setelah kita investigasi akhirnya dia membeberkan bahwa, harusnya namanya itu disambung...Rion Al-Barii ..karena kesalahan akta atau gimana jadinya gitu deh tapi dia seneng banget,katanya mirip Jesica Alba *zzzzzzttt
papi itu rambutnya tipis
papi kaya anak kecil hihihi
papi bisa tegas kalo lagi mimpin rapat,mengarahkan kinerja kita, dan sekali-kalinya saya liat dia "tegas" dibaca "garang" pas kita lagi sibuk ama HGN yg kerjasama brg UI ama UIN
selain itu dia sering kita ceng2in..huhu maaf ya papiiii

lalu ada penasehat dept
M. Saiful Anwar...siapa sih yg ga kenal??banyak......soalnya orang2 knalnya nama dia itu pencenk! hahaha
syg bgt saya ga tau filosofi nama pencenk itu dari mana :'(
kak pencenk..hmm okebaiklah, kita buka-bukaan saja hehe
mami itu baik sih sebenrnya,tapi seringnya nyebelin, knapa nyebelin?
rahasia dept aja deh *gubrakk
mami itu agamis, suka ngebahas tentang Islam
mami itu orangnya ramah, ke semua orang-- ke semua wanita, jadi banyak bangggeeett fans nya..bertebaran dimana2 *seneng ga lo, mi??
mami itu tangannya lentik
mami itu suka sok mengalah :p
mami penuh ide kreatif, dan sumbangsihnya ke pengmas lumayan banyak dehh
paling berkesan: alotnya prosedur baksos+pembangunan mushola...unforgetable deh mi :)

satu lagi aset pengmas yang kelebihan gizi  °\(^▿^)/°
fahmi rizal aka abang
kenapa abang? soalnya abang sangat ke-abang-an secara punya adek tapi juga punya kakak sih -___- loh intinya dia abang yang baik kalo liat dari fotonya...jiah foto
abang itu apa yaa...jarang ikut acara kita, palagi dabim -__- alesannya balik ke rumah *curang!
abang penggagas klinik dan sayang bgt bgt bgt kita ga bisa mewujudkannya, dan sekarang malah YTH dekanat pengen bikin gituan tapi buat mahasiswanya aja, tapi ga jelas *ga usah dibahas yaa
abang meninggalkan kesan dan sebuah tanggung jawab untuk nerusin salah satu tugasnya di Mer-C..jaga klinik
makasih ya abaaaang atas ilmu nya yg scara ga langsung nyadarin saya dan teman2 bhwa jadi dokter itu ga cuma "gitu" aja...banyak hal lain yang mesti kita perhatikan... such kinda of real "pengmas" soul deh lo bang :'(
abang itu apa lagi yaa?? pokoknya lo harus bisa kurusan bang...tas pinggangnya tarok deh jangan dibawa2 ke serang :p

yuuup itu sekilas tentang 3 kaka2 pengmas saya yang suuupppppeeerrrrrrrr
barusan mereka diwisuda S.Ked, suasananya mengaharukan...kita sempet jalan2 makan+karaokean sama papi dan mami + fathina,utie, ka diki  *Alhamdulillah, meskipun canceling janji ama ibu :(
selamat yaa kaka2 ku, selamat menempuh kehidupan ko as, semoga selalu dilancarkan oleh Allah SWT,
sholatnya jgn lupa, jangan centil ama perawat2, jgn lupa share kasus+ilmu ama kita :), ga kalah penting: keep contact

I'm totally feel very very very sad thay you 3 are REALLY GONE now, on the way leaving our lovely campus, for better future...to be A DOCTOR

semoga kami bisa cepet nyusul kalian kaka2 yang ganteng *hueks
AMIN

here are some picts about us



HUAAAAA NYESEL GA BAWA KAMERA TADIIIII ┌П┐(►_◄)┌П┐

Kamis, 28 Oktober 2010

cause even if you're wrong... I'll stand by you \(´▽`)/

I'll Stand By You 

Oh, why you look so sad?
Tears are in your eyes
Come on and come to me now

Don't be ashamed to cry
Let me see you through
'cause I've seen the dark side too

When the night falls on you
You don't know what to do
Nothing you confess
Could make me love you less

I'll stand by you
I'll stand by you
Won't let nobody hurt you
I'll stand by you

So if you're mad, get mad
Don't hold it all inside
Come on and talk to me now

Hey, what you got to hide?
I get angry too
Well I'm a lot like you

When you're standing at the crossroads
Don't know which path to choose
Let me come along
'cause even if you're wrong

I'll stand by you
I'll stand by you
Won't let nobody hurt you
I'll stand by you
Take me in into your darkest hour
And I'll never desert you
I'll stand by you

And when...
When the night falls on you, baby
You're feeling all alone
You won't be on your own

I'll stand by you
I'll stand by you
Won't let nobody hurt you

I'll stand by you
Take me in, into your darkest hour
And I'll never desert you
I'll stand by you

video


mau nonton lagi tapi belum smpet-sempet :(

I ♡  Glee , and of course all cast :)

the day when my mother struggled for me to see the world ‎​​ƪ(♥ε♥)ʃ then my father prayed a lot for me :)

October, 21st 1991
waktu subuh
tangisan seorang bayi perempuan melengking dengan indahnya,
Alhamdulillah, seorang bayi sehat lahir ke dunia
lalu orangtuanya memberinya nama
"Dhita Larasati"
*tentunya setelah pergulatan panjang..hehe

saya lahir dengan kelahiran normal,
ga pake cectio caesario atau nama lainnya operasi sesar itu...hmm sedikitnya meringankan dompet bapak saya deh
yang saya tau waktu saya lahir, yang setia nungguin ibu saya itu Paman saya, adik ke 2 dari ibu
Paman Keliek :) makasih yaa udah nungguin ibu
sementara bapak, lagi dinas mungkin...buat nafkah juga toh? *maklumat

--------------------------------------------------------------------

October 21st 2010

yup yup yup, I'm finally 19!
Alhamdulillah telah sampai pada umur ganjil yang tetep cantik ini,
Alhamdulillah masih diberi nikmat sehat sampai detik ini
Alhamdulillah masih dikelilingi oleh orang-orang yang sayang sama saya :)

oh yaa sms pertama ucapan datang dari kakak kembar saya,
kembar? haha iyaa,soalnya sama2 tanggal 21 oktober cuma beda setahun aja kita
fathina nisa rabbani
aseeek, gw tulis lengkap nama lo!
makasih fathinooo ucapan+doanya...dan abis jam 00.00 dia diceplokin pake kecap dan cuka ama anak kosan PJ..haha early celebration, dear

lalu lalu lalu
ada anisya tasya priastika yang dengan setianya masih bangun jam 12 malam,
sebenernya bikin tugas sih...tapi so sweet nya dia masih inget banget ultah gw *kecup dulu ahh*

oh ya, saya ga ngasih notif di FB sih kalo saya ultah, jadi minim deh yang tau..hehe

abis itu bermunculan deh di twitter birthday's greeting nya...ada ucha, karina, utie, icut dan lain-lain
senaaaaang....saat banyak yang mendoakan yang baik-baik :D

ohyaa kado perdana dari utie, suka bangeeeet

iyaa disitu kelihatan muka si fathina...berasa tuaan saya deh :(
<--ini utie nya














lanjuuut di kampus, lumayan banyak yang ngasih cupika cupiki (akhwat only) dan salam ultah (ini pasti ihkwan laaah)
again, I'm happy

seharii sebelum tanggal 21, ya tanggal 20.10.2010 yang sangat cantik itu, saya pusing tingkat tinggi
diagnosis awal adalah gejala hipotensi
meskipun udah makan tongseng siangnya, malemnya pusing itu dateng lagi meskipun perlahan membaik memasuki tanggal 21 :D *Subhanallah

sore tanggal 21 oktober 2010,

gerimis mendera ibukota jakarta
jam 7 kurang sms masuk hape saya "makan di luar yuuk" dari indri
dan dengan malas saya jawab "ujan buu, gw udah mandi besar tadi sore"
*ngerti maksud mandi besar kan?iyaa ritual abis perempuan kedatangan tamu bulanan
dan roman-romannya ga jadi makan di luar

tapi...
"ditoooow" *panggilan gw di kampus
waaaaawww...fera dan clara mendatangi kosan saya, aka menjemput!
serasa pejabat deh..hehehe

akhirnya saya dipaksa ikut makan di luar
singkat cerita, akhirnya kita makan di Ngampar..agak jauh tempatnya
kita ber8 ada saya, fera, clara, bela, ucha, ina, fathina dan utie
indri yang tadi ngajakin makan malah ga jadi, katanya udah beli nasgor atau nasgil gitu bareng eka

lalu setelah makan yang sangat lamaa *mas-mas yang masak lelet!*
kita pulaaang

di jalan pulang
.....................................................................................
TARAAAA!!
SURPRISE!!!
asiiiikkk ada yng bawain kue ultah..hahahaha
big thanks to my friends yang udah 'memaksa' randy buat bawain kue ultah...hahaha
makasih juga randy genduuutt
tapi saya protes soalnya tulisannya "HBD sahabatku, Fathina dan Dhita"
ihhh kok fathina duluan sih?? *egois *ngambekan
hahaha
disana udah ada eka sama indri.....senangnyaaaaa

lalu kita foto2 tuh...
dan begonya saya adalah, saya lupa ada tradisi "ceplok" buat orang yang ultah
jadiii pas lagi asik foto bareng kue,
tiba-tiba
BYUUUUUUURRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
huaaaaaaaa....air apaan itu???
lalu serangan bertubi-tubi
telor, terigu, kanji, mentega, teh tarik, adem sari, gula pasir, kopi, teh ,susu
oh nggak, itu lebay..haha
yang jelas bahan-banhannya udah bisa buat bikin bolu seloyang!!!! :'(

kotor bangggggeeeeet dan menjijikkan, untung saya berdua ama fathina kotornya..hihihi

ohyaa oknum yang menyiram adalah rekan-rekan kampus saya juga
kaka diki dan kaka risyad :)
terimakasih udah rela lama-lama nunggu saya makan....hahaha
denger-denger si kaka rrrrmm ngambek gara-gara kita makannya kelamaan..hihihi sorry deh
ke rrrrmmmmm kalian mengalihkan ulangtahun ku banget dehh :p

again and again, I'M SO HAPPY


























makasih banyak teman-teman sejawat ku :)
senang punya temen kaya kalian yang selalu ada saat senang dan susah :')
kue ultahnya enak bangeet loh
urusan traktir, insyaAllah yaaa...soalnya saya dalam misi menabung juga :') hihi

once more,
HAPPY BIRTHDAY TO ME
AND THANKS FOR BEING GOOD FRIENDS :*
semoga, persahabatan kita kekal selamanya yaaaaa
encuuuuuupp :*


ohyaaa makasih juga buat FE-ers aa Mirza dan Abenk yang ikut meramaikan suasana malam jumat itu :)
atensi kalian mean so much for me :D

 bonussss ini si gendut yang bawain kue :p
hahaha

Selasa, 19 Oktober 2010

dilema itu bernama PANCASILA


dilema?
wah parah lo dhit, dasar negara dibilang dilema
NO! Bukan itu yang saya maksud
yang saya maksud adalah mata kuliah pancasila
yup! MATA KULIAH

kata orang-orang sih SKS nya cuma 1
jadwalnya juga seminggu 1 x
tiap pertemuan ada tugas 1

tapi tapi tapi tapi

ntah kenapa, saya bingung
apa mata kuliah pancasila itu rumit?
apa tiap kampus mempunyai dosen yang setipe?
apakah setiap mahasiswa merasakan hal yang sama?

itu yang jadi buah pikiran saya
saya tidak bilang pancasila itu ribet
tapi pembelajarannya yang sepertinya butuh usaha EKSTRIM
kenapa ekstrim? hmmm kenapa ya, saya pikir begitu,
dan kabar buruknya adalah ini baru mata kuliah pancasila
masih ada KWN saudara-saudara....dibaca Kewarganegaraan *senyum lebar

bagi readers yang sudah lebih dahulu menyelami seluk beluk lika-liku mata kuliah yang saya maksud di atas
saya ucapkan SELAMAT dan tepuk tangan *prok prok prok
setidaknya sudah melalui fase yang cukup menimbulkan sensasi berbeda dibanding mata kuliah pokok

tolong, doakan saya,
semoga saya juga bisa menyusul kalian
melewati minggu demi minggu, kuis demi kuis, uts, uas, dan tumpukan folio yang minta digores pikiran tajam
mata kuliah pancasila

tak kenal maka tak cinta
tak cinta maka ta'aruf
saya harus ta'aruf dengan pancasila!
atau sekalian sama dosennya? bagaimana bagaimana?
saya pikirkan lain waktu saja deh :p

I can do this,
I can pass this phase,
because I love You, PANCASILA





ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(ˇ▼ˇ)¬ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(ˇ▼ˇ)¬ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(ˇ▼ˇ)¬

Senin, 18 Oktober 2010

jika ini ujian menuju kedewasaan ku, hamba ikhlas Ya Rabb



hari ini, sepertinya layu
hanya tetesan air mata yang membanjiri pipi
aku seperti anak kecil yang tak dikabulkan pinta
aku seperti daun lonceng yang tertekuk malu
aku hanya bisa terlarut dalam kesedihanku

jika ini ujian untukku,
buat aku mengerti Ya Allah
jika ini sekedar pengingatku,
buka matahatiku Ya Illahi
dan jika hamba tak sanggup menghadapi semua ini
tegur hamba Ya Robbi

jika ini ujian menuju kedewasaanku,
hamba ikhlas Ya Rabb



me and softlens

since first grade in elementary school I was convicted (waaau) to wear glasses,
actually I have eyes defect called myopi, I can't see many objects if it's too far
I was so embarassed to wear glasses in my class >.<
it's like I am a really bookworm, or I watched television too close...hmm the last one is very bad

my eyes' minus at that time was low, about 3/4 or 1/2
but because of my shyness to wear glasses then I didn't wear it for  years
unfortunately,
the minus was increased gradually
slow but sure
in age of 12 , the minus is about 3 or 4, not so big, but my glasses is thick enough :(

until age of 19 (now)
my minus is reach 10 for right eye and 6 for left eye
well, exactly I don't wanna people knows about it,
but no need to hide it, right? sooner or later they will know
ooouch I forgot about cylinder, I also got it (borongan,hehe)
0,5 for R and 0,75 for L

can you imagine how big the number was?
please don't take it too much
you must be don't wanna wear a thick and heavy glasses like this:

yahh heavy enough for a "mini" nose like me (LOL)

so I tried to find alternative way to avoid this glasses
softlens?
previously, I always promise to my self
"I will never use softlens unless in special events, such as graduation and wedding"
but finally, my promise is broken
I was interested to use it because many friends of mine has been used it
and I see them feel comfort with it
of course, I envy!!

so I dare my self to buy it,
but before that as a good daughter I asked my mum and yippiee I got her permission

October 4th ,2010 I bought my very first softlense in ITC Cempaka Mas with my besties
yeaaah I'm so happy now I have my own softlens and ready to use it
2 days, 3 days...
I was still afraid to try it
it was sooooo hard to put the lens exactly on the black circle (lense) of my eyes (if not right in place, it will hurt your eye)
and then after minutes...yeay!! I did it :)


October, 13th 2010
I encouraged my self to use softlens for the first time to go to campus
there, some of friends asked me why I didn't wear my glasses
and I made a joke that my eyes had a laser surgery so now I can see normally
and they believed me, hehe LOL
so sorry friends! ;p

one of my friend suggested me not to use softlens everyday, because from her experience it can caused addicted and also can increase minus after years
nice tips, girl :)

well, that was my experience about softlens
well I hope my eyes can be normal again by a laser surgery,
but it will take long time since the procedure is not easy
I wish it not just dream, guys :)

Jumat, 15 Oktober 2010

they are what I called "sejawat" AMIN, INSYA ALLAH!


yeaaaaahhh

I showed you some of my old photos
all of things captured when I was in first year as a college student
first year studied deeply serious about medical
first year lived in the dorm, alone (but crowded people in there)
first year met lot of friends from many provinces in Indonesia, even from other country (just one:malaysia,hehe)


well, it's been 2 years ago, but the memories never be forgotten for us


as I said I need to burn my spirit in my last posted, so I found them
they are what I called  "rekan sejawat"
together to reach our dreams
together happy for passing exams
together confused for an extreme hard lesson
together got stressed for preparing exams
together doing some tasks, homeworks, and even made notes


together, to be "Moslem Doctors"


I should be more dilligent to reach my dreams,
honestly, I don't wanna be the last to get out from my campus; who wants to, anyway??NO ONE


I hope we can stand together, too, my friends
in auditorium, wear Toga in our head
hold the paper of our graduation certificate
and the next year,
we promise to be the real Moslem Doctors, who will keep up what we're going to do to our holy book: AlQuran and Hadits of Rasulullah SAW
and see our parents stand in the same room (God, may our parents have a longer life, Amin)
they must be VERY PROUD OF US,
we see their smile and maybe some tears fall down from their eyes, and so do us :')


so,
please don't be a lazy girl, dhita
don't get left behind
GANBATTE!
HAMASAH!
SEMANGAAAAAAAAAAAAAATTTT!!!


bless my way dear Almighty God, my ALLAH SWT
withour your approval, I won't be futher in this way
remind me,always
forgive me when I forgot to say Alhamdulillah for everything You give to me
this post is one of my way to remind of my laziness


what's yours? :) share with me if you want

best regard,
dhita

Kamis, 14 Oktober 2010

syalalalalalalala

Glee Cast: Don't Stop Believin' Lyrics



Songwriters: Schon, Neal; Cain, Jonathan; Perry, Steve;


Just a small town girl
Livin' in a lonely world

She took the midnight train goin' anywhere



Just a city boy
Born and raised in south Detroit
He took the midnight train goin' anywhere



A singer in a smoky room
A smell of wine and cheap perfume
For a smile they can share the night
It goes on and on and on and on



Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching in the night
Streetlight people
Living just to find emotion
Hiding somewhere in the night



Working hard to get my fill
Everybody wants a thrill
Payin' anything to roll the dice just one more time



Some will win, some will lose
Some were born to sing the blues
Oh, the movie never ends
It goes on and on and on and on



Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching in the night
Streetlight people
Living just to find emotion
Hiding somewhere in the night



Don't stop believin'
Hold on to that feelin'
Streetlight people



Don't stop believin'
Hold on
Streetlight people



Don't stop believin'
Hold on to that feelin'
Streetlight people





I do love the song and of course glee cast!!! <3 <3 <3
lagu yang aslinya dinyanyiin Journey (kurang tau tahun berapa) bikin semangat banget
apalagi di pagi ini :)


saya lagi males deh.....ga tau knapa :(
burn my spirit please!!!

Rabu, 13 Oktober 2010

belajar untuk menepati janji (buat introspeksi diri sendiri juga :)

topiknya basi ya,basi emang
pernah saya nulis note tentang ini, di fesbuk 
tapi buat saya ga ada habis-habisnya masalah satu ini


saya orangnya gampang percaya omongan orang
polos? ngga juga sih
tapi lebih ke...bego (ha ha ha)
iyaaa gampang banget terpengaruh ama yang lain


jadinya, saya gampang percaya juga kalo seseorang itu buat JANJI
bukan janji ketemuan, bukan janji buat ngga merokok lagi ya
tapi sebuah janji yang sifatnya, bikin saya jadi senang


tapi pas saya tagih janji dia/mereka itu
manalah???
mana sih?
lupa ya?
dan berbagai ucapan sebal keluar dari mulut saya
saya marah lho...tapi marah ini ga menggebu-gebu kaya waktu marahin temen sekelompok yang lupa ngumpulin tugas kelompok yang udah dikumpul pagi ini
itu fatal,kan udah dibagi-bagi jatah *wajar kan?


saya marah, tapi ga bisa ngapa-ngapain
saya kesal, dongkolnya tiada tara *lebeeh
dan ingat,
sekali janji tidak ditepati
ke depannya, saya ga mau percaya janji-janji dia/mereka lagi


kepercayaan saya sama orang-orang semacam itu, ibaratnya kaya air yang kelamaan direbus
ampe pancinya gosong
airnya abis, ga ada yang bisa dituang
malahan ninggalin bekas item di bokong panci yang susah hilang
seringnya sih, GA BISA HILANG TU BEKAS


semua hal memang ada hikmahnya
salah satunya, saya diingatkan kembali oleh Sang Khalik


"Dhita, janganlah terlalu percaya setiap omongan orang"
"Dhita, berpikirlah lebih tajam, jangan mau dibegoin ama mereka"
tapi juga
"Manusia ga ada yang sempurna, tak luput dari salah dan dosa
maafkanlah mereka meskipun mereka tak meminta maaf, mungkin mereka tidak menyadarinya"~
yaaa malaikat-malaikat baik pengingatku 


semoga ini tidak menjadikan dendam di hati saya,
semoga menjadi penambah kesabaran dan kesadaran saya
sabar.......redam amarah yang ga berguna buat siapa-siapa
sadar.......apa saya juga suka buat janji palsu? apa secara ga langsung saya pernah bikin orang lain dongkol sama janji palsu saya?


semoga tidak ada lagi janji-janji palsu yang lebih menyakitkan, di hati siapapun itu

best regard,
dhita

Selasa, 12 Oktober 2010

baca deh,pake hati :)



**Aku Ingin Mencintaimu......♪♫•*¨*•.¸¸ﷲ¸¸.•*¨*•



Aku ingin mencintaimu karena ketampananmu
menyejukkan setiap mata yang memandangnya
tapi kemudian aku bertanya
saat ketampanan itu memudar ditempuh usia
seberapa pudarkah kelak cintaku padamu?

Aku ingin mencintaimu karena sifatmu yang ceria
menjadi semangat yang menyala di dalam hati ini
tapi kemudian aku bertanya
bila keceriaan itu kelam dirundung duka
seberapa muram cintaku kan ada?

Aku ingin mencintaimu karena ramah hatimu
memberi kehangatan dalam setiap sapaanmu
tapi kemudian aku bertanya
kiranya keramahan itu tertutup kabut prasangka
seberapa mampu cintaku memendam praduga?

Aku ingin mencintaimu karena cerdasnya dirimu
membuatku yakin pada putusanmu
tapi kemudian aku bertanya
ketika kecerdasan itu berangsur hilang menua
seberapa bijak cintaku tuk tetap mengharapmu?

Aku ingin mencintaimu karena kemandirian yang kau miliki
menyematkan rasa bangga ku yang mengenalmu
tapi kemudian aku bertanya
jika di tengah itu rasa manjamu tiba menyeruak
seberapa cintaku tetap bersamamu?

Aku ingin mencintaimu karena tegarnya sikapmu
menambatkan rasa kagum pada kokohnya pertahananmu
tapi kemudian aku bertanya
andai ketegaran itu rapuh diterpa badai
seberapa kuat cintaku bertahan?

Aku ingin mencintaimu karena pengertian yang kau berikan
menumbuhkan ketenangan karena kepercayaan yang kau tanam
tapi kemudian aku bertanya
kelak pengertian itu tertelan oleh ego sesaat
seberapa ku mampu mengerti cinta ini?

Aku ingin mencintaimu karena luasnya danau kesabaranmu
menambah dalamnya rasa cinta semakin ku mengenalmu
tapi kemudian aku bertanya
mungkin kesabaran itu mencapai batas membendung kesalahanku
seberapa besar cinta mampu memaafkan?

Aku ingin mencintaimu karena karena keteguhan imanmu
bagai siradj yang benderang mengantarkan cahaya
tapi kemudian aku bertanyakala iman itu jatuh menurun
seberapa berkurang akhirnya cintaku padamu?

Aku ingin mencintaimu karena kau yang tlah kupilih
sebagai cinta yang kan kupegang sepanjang hayat
tapi kemudian aku bertanyapun hati ini tergoncang
seberapa mantap cinta ini tuk tetap setia?

Andai sejuta alasan tak cukup
untuk membuat cinta ini tetap bersama dirimu
maka biar kupinta satu alasan tuk menjaga cintaku..

Aku ingin mencintaimu karena Allah..

karena Dia kan selalu ada tuk menjaga
maka cintaku kan tetap utuh dan setia
hingga kelak, ku tak mampu lagi mencintaimu
karena cintaku berpulang pada-Nya..

*untuk dia yang ku ingin mencintainya, kata yang ingin kuucap, kupegang dan kupertahankan..

setelah walimatul ursy’..

Bismillahirrahmaanirrahiim.Aku ingin mencintaimu karena Allah.

dari Renungan N Kisah Inspiratif